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기타/여행

터키에게 해 연안의 비밀

by 내엉볼 2023. 7. 9.

터키의 에게 해 연안은 여름을 의인화한 것입니다. 1923년 터키 공화국이 수립되기 전 오스만 제국 치하에서 대부분 그리스인 공동체가 거주했던 유서 깊은 도시와 마을은 새로운 생명을 얻고 새로운 방문객을 끌어들이고 현대적인 에게해 문화를 정의하고 있습니다. 요리는 이 지역의 햇볕에 흠뻑 젖은 허브와 농산물, 많은 과수원에서 채취한 올리브 오일, 에게 해에서 직접 공수한 해산물로 준비됩니다. 현지 포도원에서 생산된 와인은 코르크가 없으며 칵테일은 현지 재료로 재해석됩니다.

Bodrum 및 Alaçatı와 같은 고전적인 해변 마을과 함께 해안에서 가장 사랑스러운 두 곳은 잘 알려지지 않은 해변 마을인 Ayvalık와 인근 섬인 Cunda입니다. 두 사람은 이즈미르에서 북쪽으로 100마일 조금 못 미치는 곳에 있으며 그리스 레스보스 섬 건너편에 있습니다.

한때 오스만 시대에 올리브 오일 생산의 중심지였던 Ayvalık의 오래된 공장 굴뚝은 유서 깊은 교회와 다채로운 창 덧문이 달린 오래된 석조 주택을 지나는 구불구불한 조약돌 골목을 탐험하는 동안 여전히 볼 수 있습니다.

건축물은 그리스와 오스만 건물이 나란히 늘어선 역사를 반영합니다. 눈에 띄는 것은 1790년에 이온 기둥과 신퀘포일 창으로 지어진 이전에 Ayios Yorgis의 그리스 정교회였던 Çınarlı 모스크를 포함합니다. 한편 탁시야르히스 기념 박물관은 그런 박물관이 아닙니다. 1844년에 지어진 그리스 정교회 성당입니다. 20세기에 창고로 사용되다가 버려진 이 박물관은 장식된 대리석 기둥으로 완성되어 예전의 영광을 되찾았습니다. 그리고 프레스코화 금고.

Ayvalık의 오래된 주택은 아틀리에와 장인 작업장을 위한 매력적인 공간을 제공하므로 센터에서의 쇼핑은 주로 목재, 도자기 또는 섬유 등 수공예품을 중심으로 이루어집니다.

Taksiyarhis Memorial Museum 근처에 있는 Moyy Atölye 는 큰 아치형 창문이 있는 아름답게 개조된 유서 깊은 집입니다 . 소유주인 Özlem Erol 은 터키 흑해 지역의 전통적인 손으로 짠 삼베인 페레티코 로 유기농 옷을 생산하는 현지 여성 장인들과 함께 일합니다 .

해안가 근처에 있는 Santimetre 의 도자기 스튜디오는 개조된 신고전주의 양식의 타운하우스에 있습니다. 뉴욕에서도 근무한 디자이너 툴리야 마드라(Tulya Madra)는 에게해 블루스부터 부드러운 핑크, 그린, 밝은 노란색에 이르기까지 다양한 색상의 손수 만든 윤기 나는 식기류로 유명합니다.

바다 근처에 있고 푸른 올리브 숲과 과수원으로 둘러싸인 Ayvalık의 요리법은 신선한 현지 재료를 중심으로 한 요리와 함께 진정한 에게식입니다. 베이비 블루 창틀이 있는 개조된 오래된 집 안에 있는 Sofia Ayvalık는 고수와 아티초크를 곁들인 필라프, 신 체리를 곁들인 속을 채운 말린 토마토, 세이지와 로즈마리를 곁들인 셀러리 수프 등 현대적인 에게 해 요리를 제공합니다. 모두 현지 와인과 함께 제공되며 바다가 내려다 보이는 위층뿐만 아니라 외부 골목에도 테이블이 마련되어 있습니다.

재활용된 올리브 오일 공장 내부의 바다 바로 옆에 위치한 Cleto's는 Ayvalık에서 가장 인기 있는 레스토랑 중 하나입니다. 요리사 Anacleto Salciccia와 그의 아내 Funda Kocadağ Salciccia가 설립한 이 고급 레스토랑은 레몬 마요네즈를 곁들인 농어 카르파치오부터 오징어 먹물과 새우를 곁들인 링귀니에 이르기까지 고전적인 이탈리아 요리를 제공합니다.

올리브 과수원 안에서 진정한 에게식 식사를 경험하려면 Karina Ayvalık에서 남쪽으로 10분 거리에 Küçükköy 마을이 있습니다. Özge와 Sinan Sabuncu 부부가 운영하는 이 메뉴는 에게해의 신선한 현지 재료에 대한 사랑의 선언으로 배가됩니다. 해산물 파스타 또는 구운 오징어를 지역에서 엄선한 와인과 함께 생각해 보십시오.

올리브 오일은 여전히 ​​이 지역 정체성의 중심입니다. 또한 Küçükköy에서 지역에서 가장 존경받는 올리브 오일 생산업체인 Kürşat Ayvalık는 최근 공장을 개조하여 박물관, 상점 및 레스토랑을 수용할 추가 건물을 추가했습니다. 크레타에 뿌리를 두고 가족이 운영하는 기업인 Zeynep과 Ali Kürşat 형제는 올리브가 상하지 않도록 손으로 직접 수확하는 조부모의 장사를 이어갑니다.

가까운 Cunda 섬에 있는 Ayvalık에서 북서쪽으로 15분 거리에 있는 레스토랑 Ayna에서 케이퍼와 오렌지 제스트를 곁들인 농어 세비체부터 현지 치즈, 오레가노, 야생 꿀을 곁들인 필로 반죽 롤에 이르기까지 간단한 에게 해 요리를 맛볼 수 있습니다

이스탄불에서 활동하는 사진 작가 이자 종이 조각가인 Deniz Yılmaz Akman은 지난 20년 동안 Ayvalık에 있는 그녀의 집에서 여름을 보내며 마을의 현지인과 숨겨진 구석구석을 렌즈로 포착했습니다. 13 Nisan Caddesi(4월 13일 거리)에 있는 유서 깊은 주택은 그녀가 가장 좋아하는 사진 찍기 좋은 장소 중 하나입니다.

"Ayvalık는 도시의 느낌도 있는 여름 휴양지입니다."라고 그녀는 말합니다. “역사적인 가옥이 늘어선 옛 거리를 걷다 보면 에게해의 공기를 들이마시며 역사를 느낄 수 있어요. 유서 깊은 카페에서 시간을 보내거나 골동품 상점을 둘러본 다음 트렌디한 레스토랑에서 현대적인 에게해의 풍미를 맛보고 멋진 바에서 칵테일을 마실 수 있는 곳입니다.”

“방문객에게 Ayvalık International Music Academy 에서 클래식 음악 콘서트를 관람할 것을 권장합니다 . Camlı Kahve에서 유명한 현지 검은 뽕나무와 사워 포도 주스를 맛보십시오. Macaron Muhallebicisi 에서는 매스틱을 곁들인 muhallebi[밀크 푸딩]을 , İmren Pastanesi에서는 매스틱 쿠키와 아이스크림을 맛보세요.”

그녀는 또한 카페 Şeytanın Kahvesi에서 유명한 Ayvalık 토스트(녹은 치즈, 터키 발효 소시지 및 피클 포함)와 레스토랑 Hüsnü Babanın Yeri에서 튀긴 오징어와 메제를 추천합니다.

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